[置顶] 河南省教育厅科技信息化处关于开展高校科技创新工作总结调研的通知

更新时间:2019-12-28

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

各高校科技(研)处:

按照省教育厅年度工作安排,为及时总结宣传2019年全省高校科技创新工作最新进展,谋划“十四五”高校科技创新工作,筹备召开高校科技创新工作会议,经研究决定,开展高校科技创新工作总结调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研范围

全省高等学校。

二、调研报告

1.2019年学校围绕贯彻落实国家有关科技创新政策,调动全校科技人员积极性,激发创新活力,提升科研绩效采取的具体措施以及取得的主要进展。具体措施务求写实,不必面面俱到,学校相关制度文件以附件形式提交。取得的主要进展应包括以下主要内容:本年度各级各类科研项目计划承担情况、科技成果奖励及成果转化技术转移情况、创新创业平台建设情况、知识产权及科技期刊工作情况、科技扶贫及社会服务情况等,要求数据详实可靠,案例典型精炼。

2.2020年度及下一阶段学校科技创新工作思路,主要包括以下内容:分析研判当前省内外科技创新工作形势,梳理制约学校科技发展存在的主要瓶颈问题,提出学校科技创新工作思路和具体举措,包括上级主管部门(省教育厅)工作建议等内容。

请各高校围绕以上提纲认真撰写文字材料,简明扼要、突出重点,总篇幅不超过3000字。同时填写《2019年度河南省高校科技活动情况简表》(附件1)和《2019年度河南省高校科技服务情况统计表》(附件2),统计截止时间为2019年12月31日,表格数据务求真实准确并具有可考核性。

三、材料提交

请各高校于2020年元月4日前将调研总结材料及两个表格电子文档提交省教育厅科技处邮箱,无需报送纸质材料。材料报送质量和时效将作为今后各项科技活动总结评比的重要依据。

联系电话:0371-69691667  69691287

电子邮箱:kjc@haedu.gov.cn

本通知及文中所提表格可从河南省高校科技管理云服务平台下载网址:http://www.rcloud.edu.cn。


 

 

               2019年12月28日




附件1:通知附件.doc