[置顶] 关于开展“科技产业融合 创新驱动发展” 主题征文活动的通知

更新时间:2019-11-11

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

豫高科〔2019〕5号

各会员单位:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我省科研管理工作研究,积极探索科研管理规律,不断提升科研管理水平,深入总结高校在科技创新、产学研深度合作、科技评价体系建设、国际科技合作、创新人才培养、科技成果转化与产业化等方面的经验,经业务主管部门批准,我会组织开展“科技产业融合 创新驱动发展”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题与选题方向

1.征文主题:科技产业融合 创新驱动发展。

2.建议选题方向:可自行设计具体题目,也可在征文主题的框架内自选题目。

(1)开放融合助推高校优势特色学科发展;

(2)促进校企协同,服务河南经济社会发展;

(3)高校科研管理体制机制创新研究;

(4)高校产学研协同创新机制;

(5)高校知识产权保护与科技成果转移转化;

(6)高校国际科技合作发展研究;

(7)大学科技园区、孵化器的建设与管理;

(8)高校校办产业发展战略研究;

(9)科技人才队伍建设,人才创新创业机制。

二、征文要求

1.论文要求真实可靠、逻辑严谨、结构合理,具有科学性和实用性,坚持正确政治方向,有独到的见解,有一定的学术价值或实践借鉴价值,引文应注明出处。征文稿件必须是本人原创,对有抄袭行为者,取消参加此次活动的资格。

2.论文字数3000-5000字(包括300字左右的摘要),论文包括题目、摘要和关键词、正文、参考文献、作者相关信息(姓名、工作单位、职务、联系电话、E-mail等)。

3.为便于评选,论文均使用Word文档排版,1.5倍行距;标题(居中,黑体小二号)、标题与正文间空一行、正文(宋体五号);具体格式见征文模板。

4.文件命名格式:“单位名称+姓名+征文标题”。

5.征文数量要求:各理事单位供稿数量至少2篇,会员单位不作要求;请各单位踊跃投稿、积极参与此次征文活动。

三、征文评选

1.选稿,研究会秘书处负责对参评征文内容、字数、差错率进行初选。

2.评选,研究会秘书处组织专家评出一、二、三等奖和优秀论文,并评选优秀组织单位;对获奖作者、优秀组织单位将进行奖励并颁发证书。

四、征文时间和方式

1.征文时间:即日起至2019年12月13日。

2.由各高校科技处负责收集本单位的征文作品,并在截止时间前统一以电子邮件形式提交。

3.电子邮箱:9968@zzti.edu.cn。

五、其它事项

1.本次征文活动不收取任何费用。

2.征文著作权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

3.研究会秘书处有权发表、汇编作品。

4.联系人:夏建磊  电话:0371-62506076

 

河南省高等学校科研管理研究会

2019年11月11日



附件1:征文模板.doc

附件2:河南省高等学校科研管理研究会关于开展“科技产业融合 创新驱动发展”主题征文活动的通知.pdf