[置顶] 河南省教育厅办公室 关于组织开展河南省高校科技创新团队和人才支持计划考核验收工作的通知

更新时间:2019-08-13

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

教办科技〔2019〕392号

各有关高校:

按照《“河南省高校科技创新团队支持计划”实施办法》和《“河南省高校科技创新人才支持计划”实施办法》相关规定,拟于近期对两项计划承担者集中进行考核验收,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2017年度河南省高校科技创新团队、创新人才支持计划承担者及前期验收申请延期者(名单附后)。

二、验收方式

委托河南省高校科研管理研究会组织相关专家以集中汇报结合实地抽查的方式开展,拟定于10月中旬进行,具体时间安排及集中汇报地点另行通知。

三、验收内容

考核验收以计划任务书约定的内容和确定的考核目标为基本依据。

创新团队计划主要考察和评估团队计划任务完成情况(应以表格对比形式展现)、发展与平台建设(包括拔尖和骨干人才引进和培养,青年后备人才的成长,团队科研条件和实验平台建设,获得其他人才团队计划支持等)、创新能力与社会贡献(包括取得的标志性创新成果,国内外学术奖励,新增各类科技任务,技术转移和成果转化,推进科学普及和传播等)、科教结合支撑人才培养(包括科技成果支撑学科课程建设,授课和指导研究生,从事教学改革,获得教学成果奖励,学生获奖情况等)、经费使用合理性以及团队文化与管理运行(包括团队创新文化,师德学风与科研诚信,团队管理制度和国内外机构合作制度)、存在的问题和未来发展规划。

创新人才计划主要考察和评估计划入选者计划任务完成情况、创新研究效果、成果产出水平、服务社会效益、人才队伍建设、经费使用以及存在的问题和未来发展规划等情况。

四、验收材料

计划承担者通过河南省高校科技管理云服务平台上传电子材料,由学校科研管理部门负责网上审核,材料提交说明参考附件《河南省高校科技管理云服务平台高校科技创新团队和人才支持计划结项流程》,纸质材料正反双面打印装订成册,提交一份。验收材料如下:

1.创新团队验收材料包括《河南省高校科技创新团队支持计划总结报告》、《河南省高校科技创新团队支持计划经费决算表》和《河南省高校科技创新团队支持计划验收汇报ppt》 (office 2010兼容格式,10分钟以内,不需要语音讲解);

2.创新人才验收材料包括《河南省高校科技创新人才支持计划总结报告》《河南省高校科技创新人才支持计划经费决算表》和《河南省高校科技创新人才支持计划验收汇报ppt》 (office 2010兼容格式,10分钟以内,不需要语音讲解);

3.计划承担者汇报ppt要以表格对比形式明确列出各项计划任务完成情况,突出计划执行绩效、经费使用以及存在的困难和工作规划;

4.各高校科研管理部门要对报送材料认真审查、签署意见,并对其真实性负责。验收材料涉及学校科研、财务签章审查者,需经学校相关部门完成签章签字后转换成彩色扫描件(pdf格式)上传,学校科研管理部门须在10月11日前完成网上审核并报送纸质验收材料一份;

5.原则上计划承担者不允许申请延期验收,特殊情况者须由承担单位提出书面申请并以正式公文形式报送省教育厅科技处审核。前期申请延期的计划承担者,不得再次申请延期,否则将取消称号,并缩减承担单位计划申请名额。

五、联系方式

省教育厅科学技术与信息化处电话:0371-69691667

省高校科研管理研究会秘书处电话:0371-62506076

纸质材料受理地址:河南省高校科研管理研究会秘书处(中原工学院中原路校区基础实验楼812房间,联系人:夏老师)

本通知及有关附件请在河南省高校科技管理云服务平台下载(http://www.rcloud.edu.cn)。

 

附件:1.河南省高校科技创新团队支持计划考核验收名单

2.河南省高校科技创新人才支持计划考核验收名单

3.河南省高校科技创新团队支持计划总结报告

4.河南省高校科技创新团队支持计划经费决算表

5.河南省高校科技创新人才支持计划总结报告

6.河南省高校科技创新人才支持计划经费决算表

7.河南省高校科技管理云服务平台高校科技创新团队和人才支持计划结项流程

 

 

 

2019年8月9日



附件1:教办科技〔2019〕392号.doc