[置顶] 省教育厅副厅长刁玉华率团参加第二十届中国国际高新技术成果交易会

更新时间:2018-11-20

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

刁玉华副厅长参观第二十届中国国际高新技术成果交易会河南高校展区

刁玉华副厅长在中国农业科学院农业基因组研究所调研

11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳市会展中心开幕。省教育厅副厅长刁玉华率我省高校代表团参展参会。我省高校代表团共有郑州大学、河南大学等25所高校近100人参展参会,17所高校组织特装展板36块、先进实用性科技成果100余项展出,项目涉及信息技术、生物医药、先进材料、节能环保等高新领域。  

刁玉华在郑州大学、中原工学院等部分高校负责同志陪同下前往中国农业科学院农业基因组研究所进行调研。调研座谈会上,基因组所党委书记骆建忠,基因组所所长助理、科技处处长钱万强介绍了基因组所的发展历程、人才团队、平台建设、对外合作等方面的情况,特别是他们的人才引进创新体制和人才跨所合作交流模式。

刁玉华表示,河南省在农业农村部和中国农科院的长期支持下,积极落实国家“乡村振兴”发展战略,推动河南从农业大省向农业科技强省转变。希望基因组所与河南高校充分发挥平台优势,加强协同创新,建立农业高层次人才引进和研究生培养的聚集地,利用基因组学技术指导农业绿色增效,为河南农业、科技和教育事业做出新的更大贡献。


来源:教育厅新闻办