搞科研有真实惠—济源职业技术学院教师节重奖科研先进工作者

更新时间:2018-09-10

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

96日,在济源职业技术学院庆祝第34个教师节表彰大会上,5名科研成果突出的教师从学校党委书记范晓伟手中接过红彤彤的荣誉证书,并分别领取了沉甸甸的科研奖金。其中,张晓杰博士撰写的论文《片状锐钛矿TiO2辅助的具有优异可见光催化性能的片状Ti3+自掺杂混晶TiO2合成:片状锐钛矿型TiO2的作用》在美国SCI源刊《Journal of Colloid and Interface Science》发表,获得学校奖金4万元,单项奖励独占鳌头。

济源职业.jpg

今年42岁的张晓杰是济源职业技术学院冶金化工系的副教授,中国科学院兰州化学物理研究所博士。近年来,张晓杰副教授热心教育,其所授课程获得学生了良好评价,同时,在科研方面更是以身作则,把在博士期间培养起来的科研精神带到了所在系部,带领一批年轻科研工作者一起努力,取得了突出成绩。“教书育人是我最想做的事情,学院这次的大奖我觉得是对我教学和科研的肯定,是对我们科研团队的鼓励。我现在非常感谢教师这份职业带给我的这种荣誉感和幸福感。”张晓杰在领到科研奖励后这样表示。其他几位获奖教师平均教龄在10年以上,均为一线骨干教师,课堂教学效果优秀,善于激发学生学习兴趣,深受学生欢迎。

十九大以来,济源职业技术学院党委高度重视科技创新工作,积极落实科技创新政策,大幅度提高科研奖励额度,单项最高奖励金额达到100万元。在一系列科研政策的导向作用下,广大师生的积极性、主动性和创造性得到充分发挥。学院的科技创新能力不断增强,科研产出振奋人心,学术质量稳步提升。带动了一批科研团队,围绕国家优质校建设目标,提升了技术技能服务与积累能力,强化了产学研合作,为济源的产业转型升级注入了新动力。

济源职业技术学院 程光辉(供稿)