[置顶] 省教育厅与河南电信举行战略合作协议签约仪式

更新时间:2017-10-17

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

1.jpg

省教育厅与河南电信举行战略合作协议签约仪式

2.jpg

省教育厅厅长朱清孟出席签约仪式并讲话

3.jpg

                                                                                                   双方代表共同点亮水晶球启动全面战略合作
  10月12日,省教育厅与中国电信河南公司以“主会场现场会议、各地市分会场视频会议”的形式,在郑州举行战略合作协议签约仪式,正式确立了双方战略合作关系。省教育厅厅长朱清孟、副厅长刁玉华,中国电信河南公司总经理向兵、副总经理谷红勋出席签约仪式。省教育厅网络安全和信息化领导小组成员单位负责人,郑州大学、河南大学等高校代表,郑州市教育局和部分中小学代表,中国电信河南公司、郑州公司相关部门负责人等70余人参加签约仪式。
  签约仪式上,朱清孟指出,以教育信息化推动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。双方将在教育信息化基础设施建设、优质教育资源共享与应用、网络学习空间人人通、网络信息安全、教师信息技术应用能力提升、“互联网+教育”新模式探索等领域开展多种形式的合作,这些合作将助推信息技术与教育教学的深度融合,为教育信息化的发展提供更强有力的支撑。希望双方以此次战略合作为契机,拓宽合作领域,创新合作模式,深化合作内容,努力实现政企联动、校企联动,互惠共赢。
  刁玉华、谷红勋代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在改善教育信息化基础支撑能力、推动教育管理及资源平台的建设和深入应用、扩大优质教育资源覆盖面、构建网络学习空间人人通、提高网络信息安全防护能力、组织教育信息化专项培训、创新“互联网+教育”新模式等领域开展多种形式的合作。 
  最后,双方代表共同点亮水晶球,正式启动双方的全面战略合作。